Search
Contáctenos

Política de Privacidad.

Vigencia efectiva desde el 1 de enero de 2020.

TRANSUNION SOLUCIONES DE INFORMACIÓN, S. DE R.L. DE C.V., con domicilio en José Luis Lagrange 103-3, Col. Los Morales Polanco, Miguel Hidalgo, Ciudad de México, México.

En Transunion entendemos la importancia de mantener y resguardar la información que nos proporcionas, por ello, te brindamos las herramientas necesarias para ejercer tus derechos y controlar tus datos en virtud de tu titularidad.

A efecto de que el aviso de privacidad quede perfectamente entendido por el lector, a continuación, encontrarás un breve listado de definiciones que te auxiliaran a un mejor y más rápido entendimiento del documento:

Responsable:
Persona física o moral de carácter privado que decide sobre el tratamiento de datos personales.

Servicios::
Soluciones analíticas, Prevención de Fraudes, Originación de créditos, otorgamiento y manejo de información crediticia, acceso a registros públicos de información, difusión de datos y demás contemplados dentro del objeto social de Transunión.

Tercero::
La persona física o moral, nacional o extranjera, distinta del titular o del responsable de los datos.

Titular::
La persona física a quien corresponden los datos personales.

Tratamiento::
La obtención, uso, divulgación o almacenamiento de datos personales, por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales.

La finalidad de esta política de privacidad es informarte sobre los datos que recopilamos, utilizamos, compartimos y almacenamos, así como explicarte por qué lo hacemos y cómo puedes actualizarlos y gestionarlos.

¿Qué datos e información recabaremos?

Recabaremos sus datos para la prestación de nuestros productos y servicios, para dar continuidad a sus requerimientos y/o necesidades, para poder atender sus dudas, quejas, sugerencias y/o agradecimientos. Es necesario que Transunion recabe y dé tratamiento a los siguientes datos personales que usted nos proporcione de manera directa:

  • Datos de identificación,
  • Datos de contacto,
  • Información sobre el producto y/o servicio que tiene contratado o que le interesa contratar con Transunión.

¿Con qué fines utilizaremos tus datos?

Hay muchas razones por las que utilizamos la información que nos proporciones, sin embargo, es nuestra responsabilidad actuar cuidadosamente a fin de salvaguardar tus derechos y así evitar cualquier problema relacionado con la información que nos brindaste. En ese sentido, a continuación, detallaremos dichos fines:

  • Registrarle como usuario de nuestros productos y servicios.
  • Dar mantenimiento a claves y contraseñas como usuario de nuestros productos y servicios utilizando nuestro portal en nuestra página en Internet https://www.transunion.mx
  • Enviarle contenidos de nuestros productos y servicios, así como temas de su interés a través del correo electrónico que usted nos proporcione.
  • Atender sus dudas, quejas, sugerencias y/o agradecimientos para mejorar nuestros productos y servicios.
  • Enviarle invitaciones a nuestros eventos a través del correo electrónico que usted nos proporcione.
  • Para análisis exclusivamente estadísticos.


¿Cuándo compartiremos tu información?

Salvo para los casos en que la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares no lo estipule, únicamente compartiremos tu información cuando contemos con tu consentimiento expreso. En ese sentido, en caso de que manifiestes tu conformidad con la transmisión de datos, podremos compartirlos en los siguientes casos:

Afiliados y subsidiarios de Transunion.:
Debido a nuestra estructura corporativa, habrá ocasiones en las que resulte indispensable que transmitamos tu información personal a nuestros afiliados o subsidiarios y/o a otras personas de confianza para que la traten de conformidad y con base en los fines que se detallan en los Términos y Condiciones, así como en el presente Aviso de Privacidad.

Obligaciones derivadas de la ley o por instrucciones de autoridades competentes.:
Con el fin de cumplir con las obligaciones previstas por los diversos cuerpos normativos aplicables, compartiremos información personal con terceros si creemos de buena fe que el acceso, uso, preservación o divulgación de la información es razonablemente necesario para: (i) cumplir con cualquier ley aplicable, reglamento, proceso legal o solicitud legal de las autoridades públicas; (ii) aplicar las políticas o contratos de Transunion, incluyendo la investigación de potenciales infracciones; (iii) detectar, prevenir o en su defecto responder ante fraudes, problemas de seguridad o técnicos; (iv) proteger a Transunion, nuestros usuarios o el público contra ataques a sus derechos, propiedad o seguridad, según lo exija o permita la ley.

Fusión / Cesión de derechos:
En caso de que Transunion sea parte de una fusión o cesión de derechos, nos comprometemos a conservar tus datos a salvo, de conformidad con la ley aplicable y nuestra política de privacidad, así como a informarte sobre dicho cambio corporativo, previo a la transmisión de tu información.

Terceros obligados con Transunion:
Asimismo, podremos compartir información con terceros con los que Transunion se encuentre obligado por virtud de cualquier contrato o documento vinculante. Siempre que transmitamos la información a un tercero, éste asumirá las mismas obligaciones que le corresponden a Transunion como el responsable de tus datos, por lo que tus derechos ARCO y las demás condiciones contenidas en este documento permanecerán intactos.

Sus datos también pueden ser procesados por empresas pertenecientes a Transunion LLC., que realizan determinadas actividades en nuestro nombre, por ejemplo, administración y mantenimiento técnico de sistemas donde residen los datos, servicios de alojamiento de bases de datos de usuarios, compañías que proporcionan procedimientos de registro y autenticación.

Algunos de los tipos de transferencia de datos de los que haremos uso serán los siguientes: Envío con métodos automatizados de contacto (como mensajes de texto, correo electrónico, redes sociales, aplicaciones de mensajería instantánea, notificaciones push) y tradicionales (como llamadas telefónicas con operador y correo tradicional), de comunicaciones promocionales y comerciales relacionadas con productos / servicios ofrecidos por Transunion, incluido el envío de documentación técnica (boletines, catálogos, descuentos, participación en diversas comunidades).

¿Cómo protegemos tu información?:
Como se ha mencionado en los puntos anteriores, nuestro compromiso es que tus datos siempre estén cuidados y en buenas manos. Para ello, utilizamos las herramientas necesarias para proteger a nuestros usuarios de cualquier modificación, divulgación o eliminación no autorizada de la información que mantenemos bajo nuestro resguardo. Para garantizarlo:

  • Utilizamos cifrado a fin de conservar la privacidad de tus datos mientras éstos están en tránsito.

  • Actuamos de manera diligente para recoger, almacenar y tratar tus datos, a fin de evitar el acceso no autorizado de cualquier tercero a nuestro resguardo.

  • Tratamos tus datos personales a través de dispositivos manuales, informáticos y electrónicos con sistemas lógicos que están vinculados únicamente a los objetivos indicados en el presente documento y en los Términos y Condiciones, de modo que se garantiza la seguridad y confidencialidad de tu información.

  • A fin de proteger tus datos con la mayor diligencia, sólo podrás acceder a la aplicación usando tu usuario y contraseña personales (datos de acceso), los cuales deberás proteger y resguardar de manera cautelosa. Por tal motivo, los datos de acceso son estrictamente personales y no debes revelarlos ni comunicarlos a terceros. En caso de alguna filtración, eliminación o alteración de la información, por culpa o negligencia del usuario y que afecte a éste o a algún tercero, Transunion no se hará responsable por los daños que puedan generarse, por lo que el usuario cuya negligencia o culpa causó el incidente, responderá ante cualquier posible afectado.

  • En caso de que el usuario pierda alguno o todos los datos de acceso, o si le son sustraídos, deberá notificarlo de inmediato a Transunion de modo que la recepción de la notificación quede confirmada. Tras dicha confirmación, Transunion bloquerá el servicio de inmediato y le proporcionará nuevos códigos al usuario. No obstante lo anterior, durante el lapso que transcurra desde de la recepción de la notificación hasta el bloqueo de los códigos, el usuario será el único responsable.


¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?
:
De acuerdo a lo establecido en la ley, tienes derecho a conocer qué datos personales tuyos tenemos, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, tienes derecho en todo momento a solicitar la corrección de tu información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando consideres que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la ley (Cancelación); así como oponerte al uso de tus datos personales para fines determinados (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO deberás presentar la solicitud respectiva mediante correo electrónico dirigido a la cuenta Soluciones@transunion.com , en el cual deberás identificarte e indicar cuál es el derecho ARCO que deseas ejercer, así como detallar sobre qué datos aplicará. Para garantizar el efectivo cumplimiento a tus derechos, podremos solicitarte la confirmación de ciertos datos personales a efecto de asegurarnos que efectivamente tú eres el titular de los datos. Una vez recibido el correo, el departamento de privacidad te responderá e indicará los pasos a seguir, así como el tiempo estimado de resolución. No obstante, lo anterior, podremos solicitarte algún requisito adicional a los previamente mencionados. Por tal motivo, para conocer el procedimiento y requisitos exactos para el ejercicio de los derechos ARCO, podrás llamar al siguiente número telefónico 55-53957004; ingresar a nuestro sitio de Internet www.transunion.mx o bien ponerte en contacto con nuestro Departamento de Privacidad, que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atenderá cualquier duda que pudieras tener respecto al tratamiento de tu información. Los datos de contacto son los siguientes:

Domicilio: José Luis Lagrange 103-3,
Col. Los Morales Polanco,
Miguel Hidalgo,
Ciudad de México,
México.

Teléfono: +52 5553957004
Correo electrónico: soluciones@transunion.com

Cambios al contenido del Aviso de Privacidad:
En caso de que por cuestiones legales u operacionales necesitemos cambiar el contenido del presente Aviso de Privacidad, enviaremos a la brevedad a la cuenta de correo electrónico que nos proporcionaste, la nueva redacción del Aviso de Privacidad a fin de que conozcas los cambios realizados.